案發現場四竹北售屋周被警方封鎖
  昨日中午,在福州西禪寺內上班的女租製冰機工吳某和熊某,先後被髮現死在寺里客堂衛生間和3樓的住處。讓人意想不到的是,涉嫌殺害兩人的嫌疑人,竟是寺里一名五旬的僧人。目前,該嫌疑人已被警方抓獲刑拘。
  事發地點位於西褐藻醣膠功效禪寺內香積堂旁的建築里,兩名女工死亡的地方相距不到50米。昨晚8時許,事發地點四周已經拉起警戒線,禁止人員進入。
  據寺里一名人員介化療飲食注意紹,死亡的女工吳某系寺里的衛生工,另一名女工熊某身兼兩職,除了做衛生,還要定時給僧人送飯。
  據西禪寺食堂員工林大姐介紹,死者熊某和吳某都已在西禪寺工作10多年,兩人之抗癌食物間十分熟絡。根據案發後寺內僧人和工作人員的說法,林大姐講述了大概的事發經過。
  昨日上午,在寺內客堂工作的吳某被一名僧人刺死在衛生間,當時並未被人發現。過了一段時間,這名僧人又到與客堂一路之隔的客堂員工住所刺死了熊某,“就在三樓她住的房間里。”
  下午3點左右,林大姐得知了吳某和熊某身亡的消息。不久後,西禪寺的保安通過走訪鎖定了嫌疑人,“衝到那個僧人的房間把他抓了起來,並馬上報了警。”林大姐稱,有人看到涉事僧人被抓之前還特意“打扮了一下,穿戴得很整齊”。
  死者熊某的兒子小吳介紹,昨日下午他接到叔叔的電話,得知母親身亡,便匆匆從廈門趕往福州。小吳悲痛異常,夜裡9點多到福州後就去找等候已久的親戚。
  昨晚9點,記者在西禪寺門口見到了小吳的同學小危。
  在小危的印象中,小吳的母親是一個性格和善的人,“阿姨平時很愛笑,對我也很好,好幾次都說讓我留在她家吃飯。小吳挺不幸的。他爸爸在他讀初中的時候已經去世了,沒想到又發生了這樣的事。”
  據瞭解,嫌疑人已被警方拘留。鼓樓區警方正組織力量對案件進一步勘查審理。(東南快報)
(編輯:SN028)
創作者介紹

mountain

exzvjholcsxbb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()